13.08.2018

Arbeitskreis Schule

Blaubeerzeit

Blaubeerhof Vogeler

Die letzte Aktion des Arbeitskreises Schule fand für die Kinder in Zusammenarbeit mit Familie Vogeler in Sonnenborstel auf deren Blaubeerplantage statt.

13.08.2018

Arbeitskreis Schule

Erdbeerduft und heiße Marmelade

Erdbeerernte - Erdbeerhof Brodthage

Auch in diesem Jahr bereicherten die Landfrauen mit ihrem Arbeitskreis Schule durch zahlreiche Veranstaltungen den zu Ende gehenden Ferienpass in der Samtgemeinde Steimbke.

16.07.2018

Nienburg

Zwischen Zwergen und Riesen

Einen gelungenen Nachmittag erlebten die Spaziergänger in der Natur rund um den Giebichenstein. Hohe Buchen mit einem Umfang von mehr als drei Metern sowie niedrige Bickbeersträucher leiteten die Nienburger Landfrauengruppe auf ihrem abwechslungsreichen Weg.

16.07.2018

Uchte

Uchter Landfrauen besuchten Porzellanmanufaktur „Fürstenberg“

11. Juli 2018

Porzellanfigur

Besuch Porzellanmanufaktur "Fürstenberg"

05.07.2018

Radtour Heimatnah mit den Borsteler Landfrauen

Landfrauen Borstel-Heimatnah 2018

20 Landfrauen starteten bei sonnigem Wetter mit dem Rad zur jährlichen Fahrradtour Heimatnah durch Borstels Umgebung mit dem Ziel "Eulenhof".

03.07.2018

Schreibfee gesucht

Hände mit Tastatur

Wir möchten Dich finden! Eine Schreibfee wird gesucht!

27.06.2018

Führung über den Ohlsdorfer Friedhof in Hamburg

Erinnerungskultur mal anders

Eingang Garten der Frauen

Gedenken und Erinnerung an Verstorbene unterscheiden sich sehr von einander, es ist abhängig davon, ob man in einer ländlichen oder städtischen Umgebung lebt, ebenso mit welcher kulturellen Einstellung man lebt. Der Ohlsdorfer Friedhof ist schon 1871 als Parkanlage geplant und umgesetzt worden.

21.06.2018

Morgentauwanderung mit den Borsteler Landfrauen

Morgentau5

Die Frühaufsteher des Landfrauenvereins Borstel wanderten der aufgehenden Sonne entgegen.

20.06.2018

Wir sind dabei!

Delegiertentagung-2018

Teil einer großen Gemeinschaft
Poetry-Slam spricht es aus

07.06.2018

Fahrt zu Rila Feinkost in Stemwede

Rila Feinkost mit den Gärten

Kaffeetafel bei Rila

Nach der Einführung in die Firmengeschichte und einem leckeren Kaffeetrinken ging es in die Themengärten. Italien, Griechenland und sogar Afrika und Südamerika waren dabei. Ein großer Strauss interessanter Eindrücke

05.06.2018

Wietzen

Wietzener Landfrauen besuchen „Essgarten“

2018.05.26 Essgarten in Harpstedt

Ein Garten der besonderen Art. Landfrauen auf Entdeckungsreise im Essgarten in Winkelsett.

04.06.2018

Frauenfrühstück in Borstel

Frauenfrühstück 2018 - Kaffeetafel

Landfrauenverein Borstel lud im Februar zum Frauenfrühstück ein. Nach dem Frühstück hielt Nicole Ropella einen Vortrag über "Du hörst mir nie zu!"

04.06.2018

Jahreshauptversammlung Landfrauen Borstel

LF Borstel - Vertrauensfraiuen 2018

Landfrauenverein Borstel lud im Januar zur Jahreshauptversammlung ein. Ein kurzweiliger Abend mit Klaus-Günther Schulz über seine Pilgertour in Norwegen.

28.05.2018

Infonachmittag mit Anima Wolf

Bewegung mit Anima Wolf

Physiotherapeutin Anima Wolf hielt bei den Borsteler Landfrauen einen interessanten Vortrag über Gesundheit, Bewegung und Ernährung

19.05.2018

Fahrt zu Fisch Lindemann und nach Wunstorf

Fisch probieren und Stadtbesichtigung

Fisch Lindemann

Die Firma Fisch Lindemann in Hagenburg ließ uns in ihre Hallen und Produktion schauen und anschließend gab es dort ein leckeres Mittagessen. Danach konnten wir Wunstorf unsicher machen, sogar den Turm der Stadtkirche wurde erklommen um den grandiosen Ausblick zu genießen!