16.04.2019

Uchte

Landfrauenverein-LFV Uchte pflanzte bienenfreundliche Sträucher.

Karsten Heineking mit Mitglieder vom LFV Uchte u. Dorfverein

Einige Mitglieder von LFV Uchte in der Samtgemeinde Uchte mit den Bürgermeistern Annegret Trampe, Karsten Heineking und Jürgen Sievers, haben den Bienen zuliebe, eine Pflanzaktion gestartet.

16.04.2019

Den Bienen zuliebe - Pflanzaktion von Bienenweiden

Pflanzaktion-1

Wir setzen uns für eine nachhaltige Verbesserung der Lebensbedingungen für Bienen ein.

05.04.2019

Arbeitskreis Schule

Gesundes Frühstück und „Tipps für`Leben“

Gesundes Frühstück-Grundschuklasse

Im März besuchte Frau Beke-Bramkamp vom Kreisverband der Landfrauen Nienburg an unterschiedlichen Tagen die 2. Klassen der Grundschule Marklohe um gemeinsam mit den Kindern ein gesundes Frühstück herzustellen.

24.03.2019

Stolzenau

Frühjahrsforum am 14. März 2019

Kultusminister Grant Hendrik Tonne spricht auf dem Frühjahrsforum der Stolzenauer Landfrauen

Begrüßung mit Hut von Christa Knipping

" Der Streit um Bildung ist positiv, wenn er in der Sache geführt wird!" so der Kultusminister, "denn Schule ist emotional besetzt!" Die Gesellschaft ändert sich, so müsse sich auch Schule ändern. Eltern und Schule müssten eine Erziehungspartnerschft mit gegenseitigem Vertrauen aufbauen. Demokratie erfahrbar machen sei nur eine der Vorderungen an Schule, so der Minister.

22.03.2019

Frech, wild und wunderbar

Gruppenbild

Landesvorsitzende der Landfrauenvereine begegnet Ortsvertrauensfrauen aus 6 Ortsvereinen.

„Frech, wild und wunderbar“ so lautete der Titel des Vortrages den die Vorsitzende des Niedersächsischen Landesverbandes, Elisabeth Brunkhorst, vor 40 Ortsvertrauensfrauen im Grünen Zentrum in Nienburg hielt.

20.03.2019

Uchte

„Ein Garten für die Seele“

16.03.2019

der vollbesetzte Saal

Lichtbilder - Vortrag bei den Landfrauen

Adventsfahrt nach Schloss Eldingen

Schloss Eldingen bei Celle

Winterträume kamen beim Ausflug nach Schloss Eldingen auf

Reisebericht über Äthiopien

Kultur Äthiopien

Ehepaar Löhmann berichtet über Land und Leute

Landfrauen aus Borstel

Andrea Beckmann "... ich bin dann mal weg..."

In diesem Jahr trafen sich die Borsteler Landfrauen zur Jahreshauptversammlung bei Gasthaus Grube.

27.02.2019

Kreisverband

Konstruktiv kommunizieren was mir wichtig ist! Konfliktmanagement und Schlagfertigkeit

Konstruktiv kommunizieren-1

So lautet das Thema des 31. Unternehmerinnen-Fachgespräch der Andreas Hermes Akademie zu dem Mareike Meyn der AHK eingeladen hatte.

25.02.2019

Pennigsehl-Mainsche

3. Wellnesstag bei den LandFrauen Pennigsehl-Mainsche

Ausgebucht - ein voller Erfolg!

22.02.2019

Nienburg

Jahreshauptversammlung 2019

Der Landfrauenverein Nienburg hatte die Mitglieder zur Jahreshauptversammlung eingeladen. Die Veranstaltung war gut besucht.

20.02.2019

Kindheit und Jugend in der DDR

18.02.2019

Gesine Lange 2. v. links mit Landfrauen

Rosita Schildmeyer vom Landfrauenverein Uchte begrüßte kürzlich 92 Landfrauen und Gäste auf Hof Frien in Höfen zur Nachmittagsveranstaltung.

18.02.2019

Stolzenau

70 Jahre Landfrauen Stolzenau

Christa Knipping mit Hut bei der Begrüßung

Am 12.Februar vor 70 Jahren wurde der Landfrauenverein Stolzenau gegründet! 90 Frauen kamen zur Jahreshauptversammlung und Christa Knipping begrüßte mit Hut! Irmtraut Hasselbusch wurde mit der Silbernen Biene mit Niedersachsenwappen geehrt! Ilka Holsten-Poppe, Beisitzerin des NLV, referierte über LandFrauen frech, wild und wunderbar, mit Hut!