Grünkohl-Lasagne
für 4 Personen
Zutaten:
- 2 Zwiebeln mittelgroß gehackt
- 500 g Grünkohl (aufgetaut)
- 1 Eßl. Öl
- 200 ml Rama Cremefine
- 200 g hol. Gouda gerieben oder Käse nach Wahl
- 800 g Pizza-Tomaten aus der Dose
- 1 Knoblauchzehe gepresst
- 100 g Bacon
- 10 Lasagne Platten ungefähr
- Salz, Pfeffer
Backofen auf 180 Grad vorheizen
Die gewürfelten Zwiebeln in 1 Eßl. Öl anbraten, den Grünkohl zugeben und 120 ml Cremefine unterrühren mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
Die Pizza-Tomaten in einem Topf mit dem gepressten Knoblauch, Salz und Pfeffer zum kochen bringen.
In eine ofenfeste Form etwas Tomatensauce verteilen, darauf eine Schicht Nudelplatten legen dann die Hälfte des Grünkohl, 50 g Bacon und die Hälfte Tomatensauce in Schichten darauf verteilen. Das ganze wiederholen und mit einer Schicht Nudelplatten abschließen. Die 80 g Cremefine auf die Nudeln streichen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
Die Lasagne im Backofen bei 180 Grad , 30 - 40 Min. überbacken.