Gesund werden und gesund bleiben

Do, 16.05.2019
Unregelmäßige Einzeltermine: 09.05.2019, 16.05.2019, 23.05.2019

Am 02.05.19 führt Mukunda Hoffmann-Schreeck von der Praxis Sonnenhof aus Nechtelsen interessierte Landfrauen zum Thema „Yoga auf dem Stuhl“ ein. Eine sanfte Art und Weise des Yoga, die auch ältere Menschen praktizieren können, um ihre Beweglichkeit und Flexibilität der Muskeln, Bänder und Sehnen zu fördern. Zudem ist diese Methode gut für berufstätige Menschen geeignet, die Übungen „mal so zwischendurch“ machen möchten, um sich zu erholen und zu stärken.

Am 09.05.19 können Interessierte einen Einblick ins Qi Gong bekommen, Qi Gong ist eine der Säulen der traditionellen chinesischen Medizin und verhilft uns zu mehr Energie, Achtsamkeit und Entspannung. Durch einfache Übungen, die leicht zu erlernen und zuhause durchzuführen sind, können die Teilnehmerinnen schnell die positiven Effekte spüren und damit einen wichtigen Beitrag zur Gesunderhaltung leisten.

Am 16.05.19 geht es auf die Reise zu den Klängen. Der Klangschalenpraktiker Mukunda Hoffmann-Schreeck wird die Teilnehmerinnen mit tibetischen Klangschalen in die Tiefenentspannung führen. Diese hochwirksame Entspannungsmethode wirkt durch die Klänge selbst und den Schwingungen, die von den verschiedenen Klangschalen ausgehen.

Am 23.05.19 findet ein besonders Event im Freien statt. Die Gruppe wird das sogenannte „Waldbaden“  kennenlernen. DerDozent im Gesundheitswesen wird von den heilsamen Wirkungen des Waldes sprechen und einen meditativen Spaziergang begleiten.

Die vier Veranstaltungen finden jeweils von 18.30 Uhr bis 20.00 Uhr statt.

Kosten:

15 € pro Angebot für Mitglieder im Landfrauenverein
18 € pro Angebot für Nichtmitglieder.

Treffpunkt für die einzelnen Veranstaltungen ist der
Fachwerkspeicher in Borstel.

Nähere Informationen und Anmeldungen bei Christina